Vorstellung der neuen Vorstandsmitgliedern 2023

Simon Peter Luzi (OSP), 33 Jahre alt, ist verheiratet und Vater einer Tochter. Er wohnt in Donmat Ems. Absolvent der ETH Zürich, Herr Luzi des Gutsbetrieb der Justiz und Vollzugs Anstalt von Realta in Thussis im Kanton Graubünden mit 130 ha Ln und eigener Alp.

Auf dem Betrieb werden Winterweizen, Hafer und Dinkel als Saatgetreide angebaut, auch Kartoffeln für den Direktverkauf und die Industrie werden angebaut. Auch Körner und Silomais gehören zu seinen Kulturen im Ackerbau, sowie Gemüse und Obst für den Direktverkauf.

Für den Tierbestand zu denen Milchkühe, Mastrinder Zucht und Mastschweine gehören ist Simon Peter zuständig. Simon Peter Luzi ist Vorstandsmitglied der OSP und dort Protokollführer.

Daniel Eggimann (SEMAG), 50 Jahre alte, wohnhaft in Zollbrück, ist verheiratet und Vater von 4 erwachsenen Kindern. Er ist gelernter Maurer und Landwirt mit eidgenössischem Fachausweis.

2001 konnte Daniel Eggimann den elterlichen Betrieb mit Mastremonten, Mutterkuhhaltung, Ackerbau und Lohnarbeiten übernehmen. Auf den 19.5 ha werden rund 3.5 ha Pflanzkartoffeln und 5 ha Saatgetreide für die SEMAG angebaut. Die restliche Fläche wird für den Futterbau genutzt.

Im Gebiet Emmental übernimmt Daniel für andere Berufskollegen einen Teil des Kartoffelpflanzens und der Krautvernichtung. Dazu hat er eine Anstellung bei der Saatkartoffel-Verladestelle Emmenmatt.

Daniel Eggimann ist Feldbesichtiger und seit 2018 Mitglied des Verwaltungsrates der SEMAG

Vorstand ab 25.01.2023

Vorne von links nach rechts: M. Wietlisbach, SP Luzi, L. de Rougemont, D. Eggimann, S. Baumgartner
Hinten von l. nach r.: C. Rüfenacht, B. Jungo, Th. Ritz, M. Egger, H. von Niederhäusern, F. Bersier, MH Chevalley